您当前所在的位置: 首页 > 走进铁投 > 下属子公司
贵州省多式联运产业发展有限公司
日期:2022-04-14 11:38:23   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵州省多式联运产业发展有限公司是在贵州省委省政府倡导下,经贵州省人民政府同意,省发展改革委批复,由贵州铁路投资集团有限责任公司、中国铁路成都局集团有限公司、贵州现代物流产业(集团)有限责任公司、贵州高速公路集团有限公司共同出资成立的国有企业。公司于2020年9月8日注册,注册资本金为14700万元。

公司定位为“负责开展第四方公共物流服务等工作”的省级唯一平台公司。主要职责是服务“黔货出山,外货入黔”,完善全省交通物流网络体系,构建互联互通的多式联运服务平台,着力优化调整运输结构,提高货物综合运输效率,提升全省物流组织化、集约化、信息化、智能化、网络化、便利化水平,促进区域物流降本增效增量,增强区域物流核心竞争力和集聚辐射能力,助力贵州融入“一带一路”、西部陆海新通道,服务贵州外向型经济,助推全省经济社会高质量发展。

贵州省多式联运产业发展有限公司的经营范围主要为多式联运服务;国内外货运代理、普通货运、集装箱货物运输、冷链货物运输、装卸、仓储、配送、流通加工等服务;供应链管理、供应链方案设计及咨询服务;生产资料销售;房地产开发经营、物业管理等。

贵州省多式联运产业发展有限公司的目标主要是充分调动和发挥关联企业的参与能动性,完善全省物流网点布局,构建物流大数据平台,共享物流资源,提高物流资源利用率,提升服务信息化水平和物流管理水平,促进进出口服务高效、便捷,实现贵州自身的出口班列开通运行,为贵州省经济社会发展注入新活力。

上一篇: 无文章信息