您当前所在的位置: 首页>新闻中心>铁投要闻
学习宣传贯彻党的二十大精神 | 刘卫东到铜玉公司宣讲党的二十大精神
日期:2022-11-23 17:38:11   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
.11月22日,集团公司党委副书记、工会主席刘卫东到铜玉公司宣讲党的二十大精神,强调要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,深入理解、精准把握其精神内涵和实质,更加坚定自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,确保党的二十大精神在公司落地生根、开花结果。

图片

.刘卫东从党的二十大的重大意义和重大主题、过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求等方面,紧密结合集团和铜玉公司高质量发展要求,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。

图片

.刘卫东要求,一要更加坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以高质量发展统揽全局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动上级决策部署在公司落地落实。三要紧紧围绕以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢记“三个务必”“五个必由之路”,锚定党的二十大确立的目标任务,抢抓新国发2号文件的机遇,加快推进铜吉铁路项目相关工作。四要更加坚定自觉地践行初心使命,坚持以人民为中心的思想,始终保持人民性、实践性、时代性,不断提升依法治企的能力和水平,切实维护好职工群众的根本利益。五要坚决落实以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,发扬斗争精神,加强自身建设,强化正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。六要认真开展好“党的二十大精神大学习大落实”活动,坚持学思用贯通、知信行合一,聚焦主责主业,紧扣党的建设、人才队伍建设、铜玉铁路安全运营等重点目标任务,固根基、补短板、强弱项、促提升,切实把学习宣传贯彻落实党的二十大精神转化为务实有效的工作举措、具体行动和实际成果。

.集团公司党委组织部、项目管理部有关同志,铜玉公司全体干部职工聆听宣讲。