您当前所在的位置: 首页>新闻中心>铁投要闻
铜玉公司协同路地开展铁路安全隐患整治
日期:2022-11-21 14:09:06   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
近日,铜玉公司联合成都局集团公司、广州局集团公司、铜仁市碧江区相关部门,利用铁路运行天窗时间,开展铜玉铁路隐患排查整治,保障铜玉铁路运营安全。

图片

日前,路地双方在例行联合隐患排查中发现铜玉铁路沙子坳附近存在一处上跨线路安全隐患。由于该隐患地处山顶,施工作业面较小,整治难度大,且跨越渝怀线和铜玉线,可利用的天窗时间有限,隐患整治施工协调工作量大。为确保良好的整治效果,路地双方多次组织现场踏勘、召开专题会议,细化整治方案,快速推进整治工作。在路地双方的共同努力下,经过三个昼夜完成隐患整治并销号,为人民群众安全出行提供了保障。
铜玉公司有关负责人表示,公司在开展铜玉铁路安全隐患排查整治过程中,始终秉持“人民至上、安全至上”理念,细化核实隐患整治的每一项工序时间、前期保障及应急处置措施,路地双方包保领导现场蹲守,应急人员时刻待命,相关部门通力合作,白天现场巡查盯守、夜间利用天窗时间开展整治工作,确保了整治工作快速安全完成,有力保障了铜玉铁路运营安全稳定。