您当前所在的位置: 首页>新闻中心>铁投要闻
黄俊到安六(叙毕)公司和乡村振兴帮扶村调研指导工作
日期:2022-11-18 11:00:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
11月16日至17日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理黄俊一行到安六(叙毕)公司和乡村振兴帮扶村调研指导工作。集团公司总工程师,安六(叙毕)公司党委书记、董事长李万波陪同调研。

图片

16日,调研组在安六(叙毕)公司召开调研座谈会,黄俊听取了安六公司党的建设、意识形态、项目建设、生产经营和安全稳定等方面工作情况汇报,就工作中存在的问题和困难进行了讨论研究。
黄俊强调,安六(叙毕)公司把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的二十大精神为指引,坚持党的领导,加强党的建设,切实把党组织把方向、管大局、保落实的领导作用融入公司治理各领域、各环节,以高质量党建引领和保障企业高质量发展。严格落实意识形态工作责任制,加强思想政治工作,坚持思想引领,不断凝聚团结奋进的精神力量。紧盯年度目标任务,拟制工作预案,积极化解风险、破解难题,积极推进重点难点项目,确保年度工作任务完美收官。强化安全运营和安全建设责任意识,落实安全工作责任制,统筹抓好安全稳定和生产经营,确保铁路运营和项目建设安全维稳。黄俊一行还与六盘水市人民政府进行了座谈,就铁路项目建设及安六公司经营发展方面的问题进行了商谈。
图片

17日上午,黄俊一行来到大桥村蔬菜种植产业园,实地调研了蔬菜种植产业园灌溉系统、坝区排洪沟、人行便道、坝区道路环境整治、太阳能路灯、小吃街等帮扶项目落实情况。听取了腊寨村徐天宇、大桥村胡贵旭两位驻村第一书记工作汇报,要求他们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真履行“一宣六帮”工作职责,与村两委一道认真谋划,全面推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,并就大河镇大桥村实施“农旅一体化”发展思路进行了交流探讨。

集团公司党委办公室、项目管理部、铁路运营管理部有关人员参加。