您当前所在的位置: 首页>新闻中心>铁投要闻
学习宣传贯彻党的二十大精神 | 宛会东到都拉物流公司宣讲党的二十大精神
日期:2022-11-17 20:16:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月17日,集团公司党委书记、董事长宛会东到都拉物流公司宣讲党的二十大精神。他强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是集团公司当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,必须更加坚定自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在全面学习、全面把握、全面贯彻上下功夫,努力把党的二十大精神转化为集团高质量发展的生动实践,确保党的二十大精神在集团落地生根、开花结果。

图片

宛会东从全面把握党的二十大的主题、全面把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、全面把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面把握推动党和国家事业发展的重大部署、全面把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求等6个方面,结合上级有关部署和要求,结合集团与都拉物流公司实际,深入领学了党的二十大精神。
宛会东表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。新时代10年,是我省经济社会大踏步前进、发生翻天覆地巨变的10年,更是集团勇于开拓创新、埋头苦干实干、实现跨越发展的十年。在铁路建设主业方面,从2014年起,以每年建成一条铁路的速度,加快改变了贵州陆路交通格局;在多元产业方面,逐步形成物流、物资、基金、物业四大板块协同发展格局。集团实现跨越发展,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,离不开习近平总书记党中央核心、全党核心的掌舵领航,离不开省委省政府的坚强领导,也离不开各方面大力支持和全集团干部职工的团结奋斗。

图片

宛会东强调,都拉物流公司作为贵州打造内陆开放型经济新高地的“枢纽”,使命光荣、责任重大、任务艰巨。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委省政府坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略、坚持“四区一高地”主定位决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,通过贵阳国际陆港打通北上长江、南下珠江的对内外开放通道,陆海内外联动,助推贵州融入“一带一路”建设、西部陆海新通道运输体系和长江经济带发展。
宛会东要求,一要坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要坚定不移推动高质量发展,不断提升企业服务国家和全省重大战略的能力;三要坚定不移抓好人才工作,不断提升企业核心竞争力和综合实力;四要坚定不移发展社会主义民主法治,不断提升依法治企的能力和水平;五要坚定不移推进文化自信自强,努力构建精神文明与物质文明相协调的企业文化。六要坚定不移统筹发展和安全,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求。七要坚定不移推进全面从严治党,持续巩固发展风清气正、健康向上的良好政治生态。
集团公司党委办公室、审计部等部门有关负责同志,都拉物流公司党委班子成员,都拉物流公司及陆港通公司全体党员、干部职工聆听宣讲。