您当前所在的位置: 首页>新闻中心>铁投要闻
省委第三巡视组巡视贵州铁路投资集团有限责任公司党委工作动员会召开
日期:2022-09-30 17:20:13   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据省委关于巡视工作的统一部署,9月30日上午,省委第三巡视组巡视贵州铁路投资集团有限责任公司党委工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长康勇主持召开了与铁投集团党委书记、董事长宛会东的见面沟通会。会上,康勇就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省委第三巡视组副组长涂红卫传达了省委关于巡视工作的有关精神,宣读了巡视通知,宛会东主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

 

图为工作动员会现场。

巡视组成员,省纪委监委派驻第二十四组副组长韩江,铁投集团党委领导班子成员孙力、李宗喜、许剑龙、张成垠、蒋国云、彭晶出席会议,铁投集团总工程师李万波、总经理助理郭华及有关部门负责同志在主会场参。会议以视频形式开至集团各二级公司。

康勇强调巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措。铁投集团在我省实施交通强国西部示范省战略中,承担着重要的职责使命。开展这轮巡视,充分体现了省委对铁投集团的高度重视,铁投集团党委要提高政治站位,强化政治责任,深刻认识开展政治巡视是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要举措把接受巡视作为贯彻党中央重大决策部署和省委工作要求、进一步深化改革的过程,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要以对党的事业高度负责的态度,坚持同题共答,积极支持配合省委巡视组工作,正确对待、自觉接受巡视监督,坚决完成好省委交给的巡视任务。要增强底线思维和风险意识,配合省委巡视与自身各项工作结合起来,坚决落实“八个严防”工作要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

图为省委第三巡视组组长康勇讲话。

康勇指出,省委第三巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,忠实履行党章赋予的职责,落实政治巡视要求,全面贯彻巡视工作方针,聚焦“四个落实”,深入查找政治偏差。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于国企改革发展和党的建设的重要论述以及视察贵州重要讲话精神情况,国有企业深化改革和完善内部治理情况,贯彻落实国家和省发展战略,坚守主责主业情况,以及落实防范重大风险责任情况;了解党委落实全面从严治党主体责任情况,纪委落实监督责任情况,落实中央八项规定精神、整治“四风”情况,国有企业领导人员遵守纪律、廉洁从业情况;了解班子自身建设情况,干部人才队伍建设情况,基层党组织建设情况,企业干部担当作为情况;了解落实整改主体责任情况,落实整改监督责任情况,深化整改成果运用情况,充分发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。

 

图为铁投集团党委书记、董事长宛会东讲话。

宛会东表示,省委第三巡视组到铁投集团开展巡视,是对集团的“政治体检”,是对集团推进高质量发展的全面检阅,充分体现了省委对集团工作的高度重视关心关怀。集团全体党员干部要统一思想、提高认识,以高度的政治责任感深刻领会开展巡视工作的重要意义,把配合做好巡视工作作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治要求,与巡视组同心同向、同题共答,共同完成好本次巡视任务。要积极支持、主动配合,以端正细心的态度全力服务保障巡视工作,实事求是地反映问题,客观公正地提出意见看法,服从巡视组的工作安排,为巡视组高效便利开展工作创造良好条件。要即知即改、虚心求教,以严谨务实的作风落实巡视整改任务要求,把巡视整改与落实全面从严治党主体责任、加快铁路项目建设运营、推进多元产业发展和深化改革发展等重点工作结合起来,推动集团各项工作迈上新台阶、再上新水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委第巡视组将在铁投集团工作约3个月,巡视期间设值班电话:0851—85915198巡视组受理电话的时间为工作日上午8:30至12:00,下午2:00至6:00,专门邮政信箱:贵州省贵阳市A120号信箱根据省委巡视工作领导小组安排,巡视组统一受理信访截止时间为20221215日。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理铁投集团党委领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由铁投集团党委和有关部门处理。