您当前所在的位置: 首页>产业发展>铁路产业
盘兴铁路项目建设稳步推进
日期:2022-10-10 17:00:00   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“贯通了,贯通了……”10月8日,经过190余天的日夜奋战,由中铁一局承建的盘兴铁路老鹰岩隧道进口至横洞顺利贯通,标志着项目建设取得积极进展。

图片

盘兴铁路全长98.3公里,设计时速250公里,线路地质条件复杂,工程桥隧占比高,施工难度大。

当前,在盘兴铁路项目建设现场,广大建设者们正铆足干劲抓进度,掀起大干快上的施工热潮,以奋进姿态迎接党的二十大胜利召开。

图片

刚刚过去的国庆假期,在中国铁建大桥局承建的标段施工现场,施工单位在确保安全和质量的前提下,抢工期、抓进度,全力推进项目建设。为加快保田隧道施工进度,中国铁建大桥局提前制定各项安全措施,抢抓汛期过后的有利时机开展施工,力争高效保质保量完成工程。
为确保完成年度建设计划,中铁三局项目部制定了“大干一百天”的劳动竞赛活动,兴丰二号隧道施工点在确保安全生产前提下,增加人员增加设备,投入作业人员90余人,分大小里程两个作业面,洞内24小时轮班作业,快速推进开挖进度。
盘兴铁路最长隧道妥乐隧道由中铁十一局承建,由于地质情况复杂,排水难度大,该局项目部加大人员、机械投入,保证了现场施工进度。
面对疫情防控形势,各参建单位统筹发展和安全,严格落实科学防控措施,从严加强区域管控,加大安全稳定隐患排查整治,切实防范化解各类风险,安全稳定有序推进项目建设