您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铁投要闻
铜玉公司到石阡困牛山战斗遗址开展党史学习教育
日期:2021-05-24 12:11:57   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月20日,铜玉铁路公司组织全体党员和工会会员到位于石阡县的困牛山战斗遗址,缅怀革命先烈,开展党史学习教育,学习甘溪遭遇战、困牛山战斗这段可歌可泣的历史。

大家先后来到困牛山红军壮举纪念碑和甘溪红军烈士纪念碑前,为革命先烈敬献花篮,并认真聆听讲解员讲述红军在甘溪的惨烈战斗和百名战士在困牛山跳崖牺牲的英雄壮举。

英烈故事感天动地,长征精神浩气长存。大家怀着无比崇敬的心情,举行了敬礼、默哀、缅怀仪式,从心底涌起对革命先烈无限的哀思和崇高的敬意,真切感受到革命先辈绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神。

铜玉铁路公司党支部书记、董事长任永华表示,这次党史学习教育是一次有力的思想洗礼和党性锤炼,作为贵州地方铁路建设者、运营者,要在新的征途中赓续长征精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩为建党百年献礼。

上一篇: 无文章信息