您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铁投要闻
公司召开党委会再部署疫情防控工作
日期:2020-02-04 22:21:05   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年2月3日,公司党委召开疫情防控工作会议,传达学习党中央、国务院及省委、省政府有关会议和文件精神,听取办公室(党委办公室)关于公司系统疫情防控工作的汇报,对公司系统疫情防控工作进行再部署再加强。公司党委副书记、副董事长、总经理孙力主持会议并作工作部署。

孙力指出,在广大干部职工的共同努力和支持配合下,严格落实省委、省政府的决策部署,严格执行公司党委近期下发的文件精神,公司系统疫情防控工作总体平稳有序。当前正处于疫情防控的关键时期,公司各级党组织、各部门、各子公司要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚持把疫情防控作为重大政治任务、提高政治站位,充分认识打好疫情防控阻击战的重大意义,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;要把广大职工的安全和身体健康放在第一位,多措并举,切实增强疫情防控工作的针对性、实效性和科学性;要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把投身防控疫情一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,切实担负起疫情防控阻击战的重大政治责任。

孙力要求,公司各级党组织、各部门、各子公司要深入细致摸排掌握本单位干部职工春节期间的外出轨迹、人群接触史等情况,严格执行“日报告、零报告”制度,准确动态掌握公司系统疫情防控情况。要关心关爱驻村书记及疫情严重区域暂时无法返黔员工,及时了解他们的困难,共同度过非常时期。要提前谋划布局,周密部署干部职工返岗后的工作安排,做好职工返岗后的健康管理工作。要持续加强防控知识宣传,提升广大职工疫情防控意识。广大干部职工在返岗后,要严格按照“三要四不准”要求,做好个人防护,积极配合做好公司系统疫情防控工作。

孙力强调,各级党组织、各部门、各子公司要认真落实近期《关于延迟省内企业复工复产的通知》和《关于春节后全省各级机关事业单位干部职工返岗上班有关事项的通知》和公司党委近期下发的文件精神,公司系统内不得早于2020年2月9日24时前复工复产,要加强与各建设单位的沟通、对接,结合实际情况,切实做好复工复产工作准备,坚决确保复工复产的疫情防控工作科学有序。在抓好疫情防控工作的同时,还要持续稳步推进各项工作,做好居家办公和轮换到岗值守,主动做好与上级主管部门及时汇报,与相关单位沟通对接,确保各项生产经营工作的有序开展。

会上还就近期经营生产工作进行了安排部署。

公司党委领导班子成员,副总会计师、纪委副书记、总部各部门主要负责人参加会议。