您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铁投要闻
铜玉公司董事长李贵良一行赴中厂村帮扶
日期:2019-12-31 17:20:47   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年12月24日,铜玉公司党支部书记、董事长李贵良,党支部纪检委员、副总经理杨忠仕一行赴深度贫困村中厂村调研,乌罗镇党委副书记、镇长罗其文及脱贫攻坚指挥部有关同志陪同调研。

李贵良一行深入中厂村,走进贫困户家中,宣传党的政策,详细了解“两不愁三保障”政策落实情况,鼓励他们自力更生,通过辛勤劳动实现脱贫致富,并随机测评群众满意度。

随后,李贵良一行在中厂村脱贫攻坚指挥部召开座谈会,与脱贫攻坚指挥部全体党员干部进行座谈,详细了解中厂村2019年脱贫攻坚工作开展情况及2020年工作计划。

杨忠仕在座谈时指出,中厂村自2016年以来的变化有目共睹,基础设施建设得到较大的提升,贫困发生率从49.6%下降到1.76%,扶贫工作成效值得肯定。当前正值脱贫攻坚关键时期,要全面梳理存在的问题,逐项“过筛子”,把解难题、破瓶颈落实落细落到位,做到全覆盖、无盲区、见实效,确保提升群众满意度;要充分整合资源,发挥乡贤及其他社会资源的作用,在党委政府的领导下,集中力量发展壮大村级产业,巩固脱贫攻坚成效;铜玉公司将严格按照铜仁市委市政府的安排部署,加强与中厂村脱贫攻坚指挥部联系,结合中厂村实际,制定2020年帮扶计划,助力脱贫攻坚,确保中厂村如期脱贫出列。

李贵良强调,脱贫攻坚已经到了冲刺阶段,要深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为脱贫攻坚强大动力,集中精力和资源补短板、强弱项,坚决攻克脱贫攻坚最后的堡垒;要用好“76554”工作法,紧扣“三率一度”“两不愁三保障”等核心指标,结合各级检查反馈问题和自查自纠问题,梳理问题整改清单,做到情况清、底数明;铜玉公司要加大帮扶力度,全力配合党委政府和村支两委深挖产业发展资源,在产业发展上创新帮扶模式,确保群众持续增收脱贫致富。

调研结束后,铜玉公司党支部书记、董事长李贵良,党支部纪检委员、副总经理杨忠仕一行赴铜仁市人民医院看望慰问中厂村病重贫困户,并带去公司全体职工捐款2450元。


上一篇: 无文章信息
下一篇: 新年寄语