您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铁投要闻
都拉物流公司召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
日期:2019-09-07 10:57:56   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

94日,按照贵州铁投公司党委主题教育工作部署要求,都拉物流公司组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析根源,开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,推动都拉物流公司领导班子牢记初心使命、履职尽责、担当作为、团结奋进。贵州铁投公司党委主题教育第一督导组组长、党委书记吴勇到会指导,贵州铁投公司党委组织部主任陈学良、办公室副主任张艺钟参加会议。都拉物流公司党支部书记、董事长王志学主持会议。

都拉物流公司把开好专题民主生活会作为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,认真制定工作方案,聚焦主线主题,深化思想认识,持续加强学习、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、系统梳理问题、深刻剖析根源、认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打牢基础。


会上,王志学代表都拉物流公司班子作检视剖析,重点查找了六个方面的问题,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。随后,王志学带头开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源。相互开展批评与自我批评,敞开心扉、推心置腹,点真问题、真点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

吴勇指出都拉物流公司“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,聚焦主题、准备充分,能够发扬自我革命精神,认真梳理检视问题,严肃开展批评和自我批评,辣味比较浓,达到了推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的目的,是一次高质量的民主生活会。吴勇要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,会后要扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,切实把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为干事创业的生动实践,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,不断巩固、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

王志学代表都拉物流公司班子作表态发言。他表示,都拉物流公司将认真贯彻落实总公司督导组提出的改进意见,把责任扛在肩上、把任务抓在手上,把铁投总公司党委的安排部署放在心上、落实在行动上。将以此次专题民主生活会为契机,继续深化学习,紧跟中央、省委和铁投总公司党委的步伐,创造性的开展好各项工作,推动公司各项工作不断提升。