您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铁投要闻
不忘初心 牢记使命 实现企业安全发展
——公司党委委员、副总经理蒋国云讲专题党课
日期:2019-08-02 15:40:45   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,7月31日,公司党委委员、副总经理蒋国云结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“不忘初心、牢记使命,实现企业安全发展”为主题上专题党课,项目管理部(安全管理部)、铁路运营管理部、二级子公司有关领导及从事安全管理工作的同志共24人参加学习。

围绕主题教育根本任务,蒋国云将学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于安全生产的重要论述与安全管理工作紧密结合,紧扣公司安全管理实际,检视当前公司安全管理存在的问题,对下一步加强和完善公司安全管理工作提出了具体措施。


蒋国云讲专题党课

蒋国云指出,一是要树立安全发展理念,坚持以人为本,关爱生命,树牢“红线意识”和“底线思维”。二是要落实安全生产责任,严格执行安全管理的“三个必须”。三是要抓好安全教育培训,未经岗前培训考试合格不得上岗。四是要加强隐患排查治理,树立“隐患即事故”的安全理念。五是要做好应急救援管理,加强应急人员的日常培训和演练,保证各种应急救援资源处于良好的备战状态,防止次生灾害和负面舆情。六是要营造安全管理文化,构建“人人为安全负责”的安全制度文化、“人人保安全”的安全行为文化、“安全就是生命”的安全精神文化。

蒋国云强调,抓好安全生产,实现企业安全发展,是党员干部守初心、担使命的重要体现,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,坚持党对安全工作的全面领导。