您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铁投要闻
牢记铁路为人民使命 推进铁路高质量发展
——公司党委副书记、副董事长、总经理孙力讲专题党课
日期:2019-08-02 15:48:45   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月30日下午,贵州铁路投资有限责任公司党委副书记、副董事长、总经理孙力以《牢记铁路为人民使命 推进铁路高质量发展》为题,讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,公司总部及物产公司各部门干部职工50余人聆听党课。

孙力紧紧围绕“十九大报告提出高质量发展理念”“准确把握高质量发展的六大内涵”“铁路行业高质量发展的重大意义、基本内涵”“我省地方铁路高质量发展面临的机遇与挑战”等四个方面,贯彻党中央、省委部署要求,紧密结合公司实际,对当前形势、存在的问题、下一步的工作方向和重点任务作了深入的讲解分析。

孙力讲专题党课

孙力要求公司广大党员、干部要勇于自我革命,在推动贵州铁路事业高质量发展中担当作为。一要始终坚守实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的初心和使命,始终牢记人民铁路为人民的宗旨,始终听党的话,永远跟党走,传承中国铁路的红色基因和优良传统;二要勇担贵州铁路建设、运营的使命,努力推动地方铁路事业高质量发展,面对新时代、新要求,进一步提升公司经营质量和效益,激发公司发展活力;三要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同贯彻落实习近平总书记对铁路工作的重要批示精神、习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神和党中央的决策部署结合起来,统筹推进各项重点工作,以推动铁路高质量发展的实际成效展现主题教育效果,确保两不误、双促进。