您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铁投要闻
公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开专题会议检视问题
日期:2019-08-02 14:48:45   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年7月30日上午,为深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改工作,公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议,对主题教育检视问题和整改措施进行专题研究。党委书记、董事长吴勇同志主持会议,公司党委委员、各子公司党组织书记、公司各部门负责人、公司主题教育领导小组办公室相关成员参加会议。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》、省委主题教育领导小组办公室联络三组副组长刘红同志2019年7月25日在公司座谈调研时的总结讲话、省委第十九巡回指导组联系单位工作会精神,听取了公司主题教育领导小组办公室所作的省委第十九巡回指导组检查公司主题教育工作的相关情况汇报。通过传达学习相关文件、会议精神和听取有关情况汇报,进一步提高了对主题教育开展检视问题工作的思想认识,为持续开展问题检视,扎实推动问题整改统一了思想、凝聚了共识。

会议对公司党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单》进行专题审议,对目前已梳理的具体问题及整改措施逐条研究讨论、分析,对落实整改提出明确要求。会议要求,一是要在已梳理的问题和提出的整改措施基础上,完善相关问题的整改措施,进一步提升问题整改的针对性和实效性。二是要组织党员领导干部认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,做到逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并逐条对照党章、《准则》《条例》自我检视问题,深入查找问题,把问题根源剖深析透,制定整改措施,抓好整改落实。三是要在主题教育推进过程中持续组织开展问题检视工作,坚持动态管理,及时将发现的问题纳入《问题清单》。要加大监督检查力度,建立《问题整改台账》督导责任部门抓好整改落实,确保问题整改取得实效。