您当前所在的位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作
公司召开二届五次会员代表大会暨一届六次职工代表大会
日期:2019-08-08 17:50:04   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实中央、省委省政府以及上级工会关于工会工作决策部署,全面总结公司工会2018年度工作开展情况,进一步推动公司工会工作在2019年度迈上新台阶、实现新跨越,8月7日下午,公司召开二届五次会员代表大会暨一届六次职工代表大会。公司党委班子成员出席会议,直属工会会员代表和职工代表参加会议。

会上,与会代表充分行使民主权力,经过认真讨论和审议,圆满完成了大会的各项议程。二届五次会员代表大会审议通过直属工会《2018年度工作报告》《2018年度财务决算和2019年度财务预算方案》《2018年度经费审查报告》《工会委员会议事规则》《会员代表大会选举办法》《关于补选直属工会委员会委员》等决议事项。一届六次职工代表大会审议通过《2018年度总经理工作报告》《调整补选第一届职工代表大会主席团成员》等决议事项。

公司党委书记、董事长吴勇对工会在2018年度工作给予了充分的肯定,并对工会做好下一步工作提出几点要求:一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保工会工作沿着正确的政治方向前进。二是要进一步加强和改进党对工会工作的领导,坚持接受同级党组织和上级工会组织的双重领导、以同级党组织领导为主,重大问题要及时向党组织请示汇报。三是要充分发挥职工代表作用,为加快公司快速发展再立新功,公司各级工会组织和职工代表要在公司改革发展的新方位中找准着力点,围绕公司党委提出的“一个保障”“两个一流”“三个提升”目标要求,锐意进取、奋发努力。四是要切实履行新时代赋予的职责和使命,努力开创工会工作新局面,在公司党委的坚强领导下,抢抓机遇,迎接挑战,团结带领全体职工迎难而上、奋力攻坚。


吴勇讲话并提要求

公司党委委员、副总经理、直属工会主席隋福金在总结讲话中指出,公司全体干部职工特别是工会干部、职工代表要认真学习领会吴勇书记讲话精神,进一步增强事业心和责任感,牢记初心使命,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习公司第一次党代会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开拓创新,团结奋进,为切实加快我省铁路建设步伐,推动高质量发展而不懈努力。

上一篇: 无文章信息