您当前所在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
日期:2019-09-12 18:03:19   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月11日,按照中央的统一部署和省委的安排,贵州铁路投资有限责任公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,认真总结主题教育开展情况,巩固拓展主题教育工作成果。

省委第十九巡回指导组组长冯跃军出席会议并讲话,公司党委书记、董事长吴勇作主题教育总结讲话,党委副书记、副董事长、总经理孙力主持会议,公司党委副书记李宗喜传达省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。公司党委领导班子其他成员、公司副总工程师、副总会计师,各级子公司党组织书记、分管领导和组织部门主要负责人,公司总部中层党员领导干部参加会议。

吴勇全面总结回顾了主题教育开展的情况和成效,他指出,主题教育开展以来,公司党委紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,坚决做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,高标准高质量开展主题教育,取得了实实在在的成效。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勠力同心、扎实奋进,以更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当,巩固和拓展主题教育成果,努力推动公司改革发展开创新局面,努力推动中央和省委、省政府各项决策部署在公司落地生根、开花结果,以公司改革发展的新成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

冯跃军对贵州铁投公司主题教育工作给予充分肯定。他指出,贵州铁投公司党委认真贯彻落实中央和省委工作部署,高度重视、高标准部署组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握根本任务,贯彻“12字”总要求,坚持“四个贯穿全过程”,切实做到“四个到位”,通过大学习、大调研、大检视、大整改,主题教育取得了重要阶段性成果。围绕巩固深化主题教育成果,冯跃军提出三点要求,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治觉悟,在深化学习中提高解决实际问题的能力;二是要扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,切实防止专项整治虎头蛇尾、敷衍塞责,不能在整治中产生新的突出问题;三是要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,推动企业改革发展取得新的更大成绩,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

为落实好本次会议精神,孙力强调,一要持续把学习教育引向深入;二要持续把整改落实引向深入;三要持续把工作任务引向深入。